☆☆☆姫路市スレッド239☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん (ワッチョイ 9fc3-tBfs)
2019/10/11(金) 13:50:39.68ID:2L6hBNfn0まず、前提となるのがY氏(石井さやか)とX氏(オーナー)が幼稚園のママ友ということだ。
「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?
とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」
しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。
また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。
「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』
と伝えたのですが来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。
明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」
Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。
「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ
『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」
すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。
「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」
お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」
「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。
そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。
「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。
お店をオープンするのは大変だったのに…。
木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も 『第三者にしゃべるな』 などあまりに一方的。
だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」
本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています