西宮市民が集うスレッドその11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん (ワッチョイ a3bd-DGnv)
2018/01/23(火) 00:02:40.67ID:xKhoggzI0みなさんも思い出をどうぞ。西側の阪神沿線中心でスイマセン…
【JR西宮駅界隈】
・ラーメン屋のしきしま・コーヒーの青山(後のモスバーガーもすぐ潰れた)・珈琲館・駅裏の中華の来来・今のジョニーのから揚げ前の屋台&たこ焼屋&白いタイ焼き屋など・今の西宮食堂の前のそば屋・床屋あらまき横のそば屋(奥さんが亡くなって閉店。あらまきも閉店。)
【JR甲子園口駅界隈】
・駅前の珈琲館の隣くらいにあったそば屋・中華の大貫ってまだあるのかな?・ライフ近くのとんかつ屋(まだある?店主が手話だったかな?)・ライフ近くの喫茶店とか和食の店とかもあった。
【阪神西宮駅界隈】
・パチンコ花電車前の喫茶店・和歌山ラーメン店(2軒あった)・阪神支局の近くにあった喫茶店・眠眠
【阪神今津駅界隈】
・龍ちゃんラーメン(閉店後に店主は亡くなったみたい。よく小学生の息子が勉強してた)
・地下に降りる喫茶店
・洋食屋の隣の定食屋はまだあるのかな?改装したのは知ってるけど。
・眠眠
【西宮北口駅周辺】
・もぐら?(スパゲティ)・その近くの中華料理屋・サティのスパゲティ屋はよく行った
【門戸厄神駅周辺】
・商店街の中華料理屋
※店名わかれば教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています