【滋賀県】高島市を語ろう Part3【リゾート】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0840名無しさん
2018/04/13(金) 01:32:19.81ID:V9fgi0q9実際、実刑言うても、入るの医療刑務所だし刑務作業も無いから、本人は、罪を償う実感無いと思う。
結局、みんなの総意は、これ以上被害者が出ないように少しでも施設にぶちこんで、外に出さないことやで。
犯人の年齢的に、刑期終わったら60歳くらいになるから、もう強盗至傷は出来んやろし。
類犯の犯人は、前回の刑期終わって(万引きの実刑一年半)何年か保護施設に入ってたけど、満杯で追い出されて、ナマポアパートに住み初めて直ぐに犯行や。悪質やで。
裁判中に本人が、空き巣に入り過ぎて、犯行の数把握出来ない言うてた。
被害総額は、わかってるだけで700万ぐらい。盗んでおいて、やっぱり貴金属は足着くからって全部川にポイした。犯人に弁済能力無いから、被害者が浮かばれんわ。
被害総額500万の被害者が、傍聴席で犯人めっちゃ睨んでた。可哀想
親や親戚は、犯人をとっくに見捨てて居て、転居先もわからないし連絡つかない状態。
知的障害者にとっては、医療刑務所も保護施設も、障害者施設も、何処入っても全部一緒やろな。
思うけど…ナマポ受給者は、全員、施設収用にするべきやと思う。給食制で、昼間は作業。ヤマギシズムやな。
ナマポは頭弱いから、月にそれだけ貰ってもやりくり出来ないんだから自活は無理。
ちなみに、日本国民の中でナマポの割合は国民総数の2,5%ぐらい。在日朝鮮人の場合は、在日の総数の15%弱がナマポ。
神戸市が毎年、外国人のナマポに支払う金額は、約59億円。かなりの負担やね。
外国人のナマポ全員打ち切り→帰国支援にしたら、かなりの財源確保出来るわコレ。
それで、国民年金の最低受給金額を引き上げるべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています