兵庫県宝塚市 Part 4 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608名無しさん (オイコラミネオ MM7f-rk7P [61.205.82.157])
2016/12/23(金) 20:36:43.19ID:DlzDyDUkM浅谷 亜紀
12月21日 6:41
議員になって6年、ずっと悩まされてきました。
いわれのない中傷に。
内容は人権にも関わることです。
真実ではないのだからそのうち消えるだろうと思っていたにも拘らず、陰でどんどん広がり、家族まで根も葉もない中傷の標的に。
この度、ようやく発信元が議員とわかり問うたところ、行為を認め謝罪して頂きました。
噂を流していた議員は一人ではないらしく、議員の政治倫理に照らし議会として恥ずべき行為であることから、このような事が
ニ度と無いよう皆で襟を正そうと会派代表者会で取り上げさせて頂きました。
酷い内容のメールなど行為の証拠もあることから、訴えを起こすべきだと周りの方々には勧められますが、
ご本人が反省されていること、また約束して頂いたように今後きちんと私と家族の名誉回復に努力していただければそれで、
と思います。
何よりも、議会は一丸とならなければいけませんから。
一度大きく広まった噂はすぐに消える訳もなく、これからも時として私や家族を苦しめるでしょう。
しかし、議員としてしっかりと務めることで、市民にも真実が伝わると信じます。
自分自身、人として、議員として、責任ある発言を・・と心に誓いました。
以下、名誉回復を約束して頂いた山本敬子議員の投稿です。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1874354896129608&id=100006653465398&pnref=story
山本 敬子
12月20日 11:29
【お詫びと訂正・お願い】
私は、宝塚市議会議員である浅谷亜紀さんについて、間違ったことを皆様に伝えてしまっておりましたので、この場を借
りてお詫びと訂正をさせていただきます。その内容は、「日本人ではない」「某市内事業者と大変近い関係にある」といっ
たことでしたが、その根拠としていたものが全くの人違いであり、これらは全て事実無根であったことを先日確認いたし
ました。
私は、6年前に浅谷議員が選挙に出馬される前から、当時の所属会派の先輩議員等からこのような間違った情報を伝えられ、
その真偽を確認することなくそのまま他の方に伝えてしまっており、ご本人を傷つけたことを誠に申し訳なく存じます。
また、ご家族に関することについても、このことに起因して人権を侵害するような誤った情報をメールで流してしまい、
ご本人のみならずご家族にも迷惑をかけたことを大変に反省しております。
浅谷議員には心より謝罪させていただきました。
このことは宝塚市議会代表者会でも取り上げられ、「議員の政治倫理に関する条例」に抵触する恐れがあると指摘された
こともあり、今後はこのようなことを2度と起こさないよう努めると共に、この投稿を含めて浅谷議員やご家族の名誉を回
復するために努めて参る所存です。
これをご覧のみなさまの周りで、もしこのような間違った情報を耳にされましたら、全くの誤りであると訂正してくださ
いますよう、ご協力よろしくお願い致します。
H28.12.
宝塚市議会議員
山本 敬子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています