>>668

そうですよねー。再放送も中途から一昨日に視たけど,料理屋のおかみさんも.おもしかった
し、絵付け師屋さん?の息子さんも可愛かったし、ああ−松原海岸も懐かしい。
NHK総合といえば、夏前に火コン(歌コン)で、結婚式場みたいな大きな教会で、
郷ひろみ氏?か、田原俊彦君みたいな歌手がバックダンサー遵えて出てたような記憶。

あと、、立花二番町って既に変わり果てかけてた2014年10月末頃以来全然
行ってないけど、さらにすっかり変わり果てたのかな−残念。実は、ここの子達が
まだ生まれてないと思う狭い雰囲気の頃そのSTREETの某地点に住んでたので。

キャッスルの駐車場のとこには、かつて鄙びた長屋もあって良かったんに。
そりゃコマストアもとっくにないし、キャッスル辺りに有ったちっちゃな
バッテリー屋さんもとうにないし、タバコ屋さんはまだあるのだろうか 
再度NHk関連で恐縮だけど、毎木曜午後総合で今春により古い町並みコーナーの不定期RandomのGuestのなぎら健壱氏は、なぜか彦根の古いものは、今のところPHOTO集の
取材にみえてないのね。自らリリースのPHOTO画集にも一枚も写真ない。
御興味っていうか御縁が他の市町村よりないのかなー?。