【 京都府 】 福知山市 2 ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん
2016/05/07(土) 16:23:58.20ID:LtqK8HKO夫の母も働いた事が無ければ、弟も今まで一度も働いた事が無いので、正直就職は絶望的です。
夫は今までに何度も弟を無理やり働かせようとした事もあります。その度、会社の前でUターンしてゲーセンに行ってしまったり、河原でぼーっとしてたりするのを営業で外回りついでに様子を見に行った夫が見つけて、喧嘩になるんですが、決まって母が、
「弟はまだ働きたく無いんだから見守ってあげて!お兄ちゃんと違って弟は繊細だから社会に揉まれるのはかわいそう!」
とかばって、夫が激怒してる感じです。
父が定年して妻子を放り出す形で離婚したので、夫の母と弟が求めているのは夫に父の代わりに自分達を養う事です。
だから私と子供にかかる費用は私と私の実家が負担、夫は夫の母と弟を扶養するように迫られている状態です。
母の要求としては、孫の面倒見てあげるから私は産後休暇終わったらすぐ社会復帰して、夫の給料は全額夫の母と弟に差し出し、私達夫婦は私の給料で生活する事なので、上手くかわさなければ田舎で暮らすより困窮します。
夫は出来るなら一切の縁を切って家族3人で暮らしたいと言ってくれるんですが、もう本当に疲れてしまって…
福知山で暮らしていた頃は、家族間でこんな争いがあるなんて思いもしなかったし、友達はみんな福知山に帰って就職してるから、気心の知れた人も多いし…
もしかしたら出産前でナーバスになってるだけかもしれませんが、逃げ出したい。
まだ育てた事が無いのでわかりませんが、こんな状況で子供を育てることが子供の為にならないと思うし
ここで育てても搾取しようとする身内が居ては、教育に割くお金は奪われて、結局希望する進路を選ぶ事が出来ないんじゃないかとか、不安ばかり溜まっている感じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています