またつくばの公務員が酒気帯び運転
しかも無能と評判のつくば中央警察署w
指導を徹底とか毎回言ってるけどさ
つくば中央警察署は以前も女子高生に対して淫行で警部補が逮捕されましたね

NHKニュースより
茨城県のつくば中央警察署に勤務する55歳の警部補が先月、二日酔いの状態で車を運転したとして、警察は酒気帯び運転の疑いで書類送検するとともに、7日付けで停職3か月の懲戒処分にしました。警部補は依願退職したということです。
懲戒処分を受けたのは、つくば中央警察署の交番所長として勤務する55歳の警部補です。

警察によりますと、この警部補は先月11日、二日酔いの状態で、小美玉市内の自宅から所属先の警察署まで乗用車を運転して出勤し、呼気からは基準値を上回るアルコールが検出されたということです。

警部補はその前日が非番で、「夕方から1人で酒を飲んだ」と話しているということです。

警察はこの警部補を酒気帯び運転の疑いで書類送検し、7日付けで停職3か月の懲戒処分にしました。警部補は依願退職したということです。

県警本部の和地義明首席監察官は「全職員への指導を徹底し、再発防止に努めていきます」と話しています。