つくばの街中、普通に歩いてると何の変哲もない道路や歩道に花が供えられていてびっくりする
古いものや新しいものもある
最近、近所にも増えてたから事故情報を見たら数ヶ月に轢かれてた馬鹿がいた
数メートル先に横断歩道があるのに…笑
たいてい横断歩道でもない所にあるけど、年寄りや馬鹿が横断しようとして跳ねられて死んでるんだろうなぁ
この辺の飛ばず車をよくそこまで過信出来るよね
渡ろうとすれば車が見ていて止まるとでも思ってんのかな?
横断歩道でもない、信号がない交差点でもない所なのに渡ろうとする馬鹿が多いんだろうけど
この辺は車もマナーが悪いがこんな馬鹿まで常に気をつけてられないだろうなぁ

安全運転ゴールド免許の知人の車に乗ってる時だが、真っ暗な歩道と車道なのに暗い服装で見えにくいのに道路を横断しようとしていた馬鹿がいた
もちろんこっちは見えていたけれど、見ていない運転者ならああいう馬鹿が轢かれているんだろうな
もっと注意したほうがいいと思う
歩行者なんか車に轢かれたらまず助からないし、車がそこまで見えていると過信しているアホさが心配になる

気をつけてる人は注意してるんだろうけど、つくばはその辺で人が轢かれ過ぎ

皆さんも馬鹿を轢かないようにより注意して下さいね
半分以上、馬鹿な年寄りが死んでるらしい