スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part307©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 19:02:33.13ID:rt+j+3ED私は妊娠に影響のある持病をいくつか抱えており、かなりのハイリスク妊婦です
生まれるまで何が起きるか分からないし、生まれてからも子に合併症が出る可能性があります。今のところ、妊婦健診や出生前診断の結果は特に問題はないですが
そのため、両家の親や上司にしか妊娠報告はしていません。友達には子供の一ヶ月検診が終わってからグループLINEで報告しようと考えていますが、それだと不愉快に感じる人もいるのでしょうか?
学生時代からの友達のうち、半分以上は独身で既婚者でも子供がいるのは2人だけです。他の子は不妊治療中や選択子梨なので、報告は簡単にして報告が遅くなった理由を伝える程度にしようと考えています
ただ、出産報告だけだと不愉快だ、お祝いを催促されてるように感じる人もいると聞くので妊娠報告もした方が良いのかなと考えています。どう思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています