スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part307©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 07:49:22.27ID:k37xZhQZ転職して勤務時間・職場の人間性はホワイトだけど給料低い会社に入ってしまった。元々求人の給料は低めだったけど実家暮らしだし大丈夫だと思ったんだ。実際はもっと低くて、税金引かれたら遊ぶお金もほとんどない。月1ペースで人が辞めてく。
私も転職しようと思って資格の勉強してる。
高校生の妹と部屋が一緒なんだけど、あいつは私が勉強してても自分が寝ようと思うと無言で電気を消す。リビングは親がいてテレビ見てるからとても勉強できる状態じゃない。
反抗期なのか妹は顔を合わせれば私を馬鹿にしてくる。全然可愛くない。学校の成績は全然良くないのに、親は小さい頃から学習塾に通わせたり私立に通わせようとしてる。私の時は私立なんて絶対許さないって言ったくせに。
あいつの性格悪いのもみんな私のせいにされる。
母親に「実家パラサイトっていいねー」と嫌味を言われる。一人暮らし猛反対してるくせに。
一人暮らししたいんだけど給料が低くてとてもやっていけない。悪循環。
これは私が悪いんだけど、今朝昨日の晩御飯の残り物食べて出てきたら妹から「なんで食べちゃうの? 信じられない、最低」ってLINEがはいってた。弁当に使うつもりだったみたい。
そのLINEしてきたスマホだって、妹が「この機種じゃないとやだ!」って駄々こねたもの。
その機種は当時品薄で、市内中の携帯ショップに電話をかけて探したのは私。
毎日普通に働いてるのに、給料は馬鹿みたいに低いし客は話通じないし、なんで昨日の夕飯の残り食べてきたくらいでこんなこと言われなきゃいけないんだろうってLINE見てたら涙が出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています