スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part307©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 05:33:52.52ID:cxvWMvRD私は食事の仕方が汚い人が嫌いなんだけど、その話をすると「貴方は文化資本の高い富裕層に育ったから〜貧困層の人たちは食事のマナーについて教わる機会もなく、それが重要なことだと教えてもらわなかったから成人してもできなくて当然」
歌舞伎が好きな話をすると「富裕層に育った人は〜、貧困層の人たちにそんなことを押し付けて(押し付けてない)」
後輩(学生)が死ぬ程頑張っていて辛そうなので美味しいご飯に誘った(勿論慰労だからこちらが全部出した)ら後日誘ってすらいない人が聞きつけて「そんな萎縮するところに学生を連れて行くのは経済格差のなんたらで〜」(その学生の子の家自体はむしろ富裕層)
主にツイッターの絡みで起こったことなんだけど私のフォロワー周辺のことだけなのか、やたら
「文化資本の高い家庭(富裕層)に育った子供は銀の匙を持っている、なにごとにも恵まれた子供で、貧困層に育った子供はなにも教えられず人様に迷惑をかけても仕方ない。むしろ文化資本の高さをひけらかす富裕層こそが恥さらし」
みたいなことを言われる。どういう理屈でそんなことになるのか訳が分からない。もうひたすら謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています