スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part268 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0844おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/12/01(火) 15:32:03.22ID:rqdWP8A818歳女です。相談できる所を探していたらここにたどり着きました。よろしくお願いします。
最近、父と私が血の繋がりがないことが判明しました。
両親は3年前に離婚済みです。
その時はお互いに不満が積み重なったので別れる、としか聞いておらず、普段から仲の良かった両親でしたのでかなり疑問を抱いていました。
両親共にしっかりしていましたが、離婚直前に父は仕事が上手く行かないと嘆き、明らかにやつれていました。
それを見ていたので、自分の意思で父に付いていくことにしました。
今思えば、仕事が理由ではなかったのかもしれません…
私と母は離婚後も仲良くしていました。母は父のことも心配しており、何故別れたのかも不思議に思うほどでした。
先日18歳になった時に母がお祝いしてくれることになり、
「父と貴方は血が繋がっていない。私が若い時に犯した過ちの子である」
と聞かされ、それ以来、まともに父の顔が見れなくなってしまいました。
一般的に見てもとてもいい父親であると思います。何不自由なく育ててくれましたし、とても感謝しています。
しかし、今後の付き合い方がわからなくなってしまいました。
本来、私は父にとって憎むべき子供であり、父がわざわざ私を引き取って育ててくれている意味もわかりません。
頭を下げて母の元に行くことが正しい気がするのですが、私は今後どうするべきでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています