スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part268 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/11/29(日) 03:42:20.76ID:S9+cvAG2変な義理感じて首突っ込んだ自分が馬鹿すぎてヘコむ…。
お互いに三十路で彼氏無し、十年来の付き合いでそれなりに楽しくやってた。
でも先日の飲み会で友達が突然、将来一人身なら私に寄生する発言してこっちはドン引き。
しかも今まで隠されてたが7桁の借金も発覚、友達を見る目変わってしまった。
結局その場は「有り得ないし無理、不快だから帰る」とお開きに。
家に帰ってからも今後の付き合いを真面目に考えてた。
でも解散した夜から毎晩メールや電話がきて、電話は無視したがメールには目を通した。
要約すると
・何をしても彼氏が出来なくて焦ってた(友達は美人なのだが色々あって彼氏無し=年齢)
・自分はあればあるだけ使ってしまう性分で、借金もあるから年齢的に将来に不安があった
・私子は生涯独身と言ってたので、きっとこのまま友達付き合いが継続されると思い頼ってしまった
・反省してるので会ってほしい、無視されるのが死ぬほど辛い
こういった内容が何十通も、もっと長々とした文章で送られてた。
長年の付き合いでもあるし、そういうことならと本日飲みに行ってきた。
それで色々話し合って、まず私や将来の相手に生活費を頼るのでなく自立しろ、借金を何とかしろと伝えた。
いくらあんたが美人だからってもうアラサー、しかも貯金0で借金だらけの女なんて行く末が見えてるとも。
だいたい一緒に働いてた時は私より金銭面には厳しく、清楚でしっかり者のお嬢さんを地でいってたのにどうした?
友達の変わりようが信じられなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています