スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part268 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/11/27(金) 05:47:59.41ID:Xscmc1jLそれが先日の飲み会で、前記の通り私が来年2LDKのマンションを購入するのだと話したところAから
「あー良かった、これで私も将来安心♪」
と言われ意味が分からず一瞬固まってしまった。
私「どういうこと?」
A「あんたが住むとこ確保してくれりゃいざって時助かるわ♪」
私「は?」
A「親は先に死ぬじゃん?もし私がこのまま一人身でもあんたと一緒に住めるなって♪
それにあんた昔から貯金してたよね(私が18才から定期貯金してるの知ってる)、贅沢しなきゃ女二人余裕でしょ♪」
ちなみに家賃などは「え?友達から取れないでしょ?(もちろんタダで)」ということだった。
終始Aはご機嫌だったが私は頭の芯から冷えてしまった。
話しを詰めると何とAは三十路の現状で貯金無し、逆にエステ契約や過度のブランド品購入で借金まであるらしい。
正直たまげた、今まで「女の一人身は悲惨!将来設計だけは抜かりなく!」と幾度となく言い合ってたのに何だそれ。
同僚だった頃はもっとしっかりしてたし借金なんて嫌い!な女性だったのにな。
本当にどうしちゃったんだろうと心配な気持ちもあるが、自分の将来への蓄えを食い潰されるのも嫌なので距離を置こうと思う。
幸い購入するマンションの住所は教えてないし、Aがこのまま寄生するつもりなら来年の引っ越しでさよならだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています