スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part268 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/11/26(木) 20:06:56.81ID:WKVxuSPr事件?があってからもう何週間か経ったけどどうしても消化できないので
姉:既婚、乳児の男の子が一人いる、実家は出てる、メンタル弱い
私:未婚学生、実家暮らし
姉は実家から出て暮らしてるけど、家が近いからよく遊びに来る
この前平日の昼間に来たと思ったら、「今から会社(育休中)に行って書類出さないといけないから赤ちゃん見ててくれない?」と
うちの両親は共働きで、義実家は県外だから、平日の昼間なんかに世話できるのは私しかいないから了承して預かった
で、預かったあとすぐからギャン泣き。必死でなだめながら一時間過ごし二時間過ごし…でも姉が帰ってこない
耐えかねて「早く帰ってきて」って連絡したら
「少し放浪の旅に出ます、旦那に迎えきてもらうからそれまで赤ちゃん見てて」って
もう大パニック。旦那さんいつ来るかわかんないし、甥は泣き止まないし、ていうか姉ネグレクトじゃんどこ行ったの、みたいな
結局その一時間半後くらいに旦那さんが迎えに来てくれた
姉もちゃんと家に帰ってきたみたい
それから姉のことが本当に嫌い
出来事自体だけでも無理なんだけど、そのあと謝罪も感謝もなかったのが本当に無理だった
正直顔も合わせたくないし顔合わせたら罵ってやりたいんだけど、
メンタル弱い姉を責めたらいけないって親から言われてて、ずっとモヤモヤ抱えてる
私の心が狭いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています