スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part268 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/11/24(火) 01:51:40.55ID:omnVrnBAしばらく前に離婚して、私の引っ越しがまだで同居したままです。
結婚していた時から飼っている犬がいます。
犬の世話はほぼ等分にしています。
昨日今日と私が不在で、今日の帰りが遅くなりそうだったため、昼間、元夫にメールしました。
「犬の朝ごはんと、あなたが仕事から帰ったら昼ごはんとして餌をあげてほしい(いつもは朝と昼が私、夜が元夫の当番)。私は帰りが遅くなるが、夜中に夜ご飯をあげる」
間もなくわかったとの返信がきました。
そして私が帰宅し(元夫は朝がはやいため既に就寝)、犬に餌をやりました。
うちの犬は現在病気の治療中でしばらく前から朝晩の薬を飲ませています。
なので餌と同時に薬も飲ませました。
そして寝る前に携帯をチェックしたら、元夫が自分で「あまり見ないから緊急の連絡には使わないで」と言っていたLINEにメッセージがあり、「餌はあげた。薬もあげた」と書いてありました。
・昼ごはんって言ってるのになぜ夜の薬をあげるのか
・連絡してきたのは薬をだぶって飲ませないようにという配慮ではないのか、それとも褒められたいだけか、、
・どうしてその連絡を普段使わないLINEでしてくるのか
・なぜ既読が付いてないのに、伝わったどうか確認せずに寝るのか
これで朝も薬を飲ませたら多すぎると思い、元夫を部屋のドア越しに起こし、朝の薬をあげないようにと伝え、なぜ昼ごはんに夜の薬を飲ませたのか聞いたけど、
寝ぼけて「んーあーごめん」などと言っているので怒りの矛先を向けるところがなく、どなたかに聞いていただきたかった次第です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています