転載禁止

新婚旅行で昨日日本に帰ってきた女です。
行きや、旅行の途中で使ったフライトは常に私が通路側で、旦那がその隣に座っていました。
その際、旦那が寝ているときに飲み物や食べ物が出たらいつも旦那を起こしていました。

昨日の日本へ帰るフライトでは旦那と私は隣に座れず、通路を通して横に座っていました。
私が寝ている時に軽食がでたのですが、旦那は起こしてくれませんでした。
先に軽食、次に飲み物で、CAの方が飲み物を配っている時に目が覚め、なんとか軽食も飲み物ももらえましたが、
正直旦那が起こしてくれなかったことにすごく腹が立ちました。

私は起こすのが当たり前だと思っていたし、今までの旅行でも起こしてくれなかった友人はいなかったので、正直驚きます。
理由を聞くと、「俺は寝てるときに起こされるのは嫌だから」と言っていましたが、今回の旅行中私が起こた時に、一度もそんなことは言わなかったですし、
フライト中は、簡単にご飯にありつける訳ではないので、事情が違うだろ!と思いました。
ちなみにフライト時間は12時間で、ご飯二回、軽食一回でした。
正直かなりムカついていて、頭おかしいんじゃないかと思ってしまいますが、皆さんはどう思いますか?