>>183
そんなに噛み付きなさんな。>>174の最後の1行は私の遭遇した家族のことだと思って読んだよ。
やっぱダボって地域が特定される単語を出したのがまずかったかなごめんね。もうそのクソガキの発言が地域柄とかって問題じゃないレベルだったもんでね。
そもそもこの寿司屋がどの地域かは伏せるけど、私の出身地も多分「やさぐれた奴が結構いる地域」に該当するんだわ。だから単語自体は恥ずかしながら自分もつい口に出しちゃうときはある。
でも自分の記憶にある限り、小学生の頃にはこのクソガキの発した様な罵り言葉を知らなかったし、ましてや親に向けてその言葉を発したこともなかった。
だから聞こえてきた単語自体に衝撃を受けたのではなくて、それを発してるのが(恐らく)「小学校高学年にも満たない子供」でしかも「家族(特に親)」に向けてという衝撃。
に加え、当の両親弟は通夜みたいに黙ってるその光景とゆうか空気感?がさらなる衝撃で本当に吐き気したんだ。
なんか長々とごめんね。