今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 131度目 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/08/25(火) 23:14:44.11ID:XtLKvQvW当時の自分にとっては衝撃的だった話。
数年前、育児相談関係の電話がかかってくる場所で電話受付のアルバイトをしていた。
込み入りそうな話や本当に切羽が詰まっていると判断されるような内容だった場合は、
専門職の人へ取り次ぐというものだったのだけど、
ある日「子どものカツエイができる病院を教えてほしい」と、何を言っているのか
意味が分からない電話を受けてしまった。
電話相手に何度も「カツエイ?カツエイですか?カツエイ・・・?」と聞き返していたところ
私より年下の女の子がこっそり「それってカツレイのことじゃないですか・・・・?」と
教えてくれた。
カツレイができる病院を教えてほしいという事で結果専門職に取り次いだのだけど、
専門職も教えられるような病院は存在しないと丁重にお断りをして電話を切っていた。
カツレイという言葉をそのとき初めて知り、その後ggってその言葉の意味に衝撃。
その言葉を私より年下の20歳あまりの女の子が知っていた事も衝撃だったし、
割礼を生まれてきたばかりの子どもに対して行おうとしていた親にも衝撃だった。
みなさんは、こういった言葉をどこで覚えるのだろうか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています