胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(121)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301263
2013/12/10(火) 13:21:59.95ID:gQoWRhWtのんきに家事してました
2chに書き込み自体が初心者で(4月から素直に半年ROMってました)
いちいち全部にレスはうざいと言われるのはわかるのですが、
どう返事をかえせばいいのか・・・
ただ「後出し」って言われるのかもですが、
我が家の近所に「偏差値はご愛嬌」の私立高校がある関係で、私自身も
たくさんのヤンキーくん・ちゃんを目にしますし、偏見はありません
別のシーンで子供をあやしてくれるヤンキーくん、妊婦時代にエスカレーターに
乗りやすいように場所をあけてくれたヤンキーちゃんなどと遭遇し
いい子もたくさんいるというのはわかってます
というか、ヤンキーとか学生とか社会人とか老若男女拘わらず、
良い人も悪い人も一定確率でいると思ってます
ただ、あの時の空気感(ごめんなさいとまず謝ってもずっと睨んでる、
自転車を立ててる間もずっと睨んでる)といった状況では、とても
これから手伝ってくれるとは思えませんでしたし、さらに何か言われるかも
なにかされるかもと思ってしまったのは事実です
そんな時に助けてくださった男性の行動には救われたし、胸も熱くなったので
武勇伝として書いただけだったのです
(ですから、ヤンキーって最低よねーと思わせるような文章にしたつもりは
ないし、馬鹿にして草も生やしたりはしていません)
みなさんの書き込みを読んで、改めて「ヤンキー君が助けようとしてくれた
可能性は0ではない」と気づいたのは収穫でした
みなさんがいろんな意見を披露してくださったのはうれしかったです
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています