友人の武勇伝。個人的にスーっとした。

数年前に夜の渋谷で友人と遊んでいた時のこと。
私たちは19ハタチそこらのチャラチャラしたガキそのものだった。
へらへらしながら歩いていたら道を訪ねられた。
どうやら関西方面から来たと思わしきカップル。目的地までのかなり簡略化された地図を持っていた。
でも男の方はなーんか高圧的に偉そうに私たちをバカにしたようなしゃべり方で聞いてくる。
「ここって(地図を指しながら)ここやんか?じゃあなんでこれはあそこじゃないん?」
「自分ら毎晩渋谷で遊び回ってるんちゃうん?わからんの?」
当時、大学進学のために上京して3ヶ月程度だった私と、静岡から遊びに来ていた友人は案内することなど出来ず、ワカリマセンゴメンナサイで流そうと思っていた。
ここで噛みついたのはもう一人の友人T。
「ちょっと見せてもらっていいですかー?」と地図を覗きこんでから周りを確認。
「これってあそこのマクドじゃないですかー?じゃあこの××(目的地)ってあの辺りの3階にあるんちゃいますか?うちも今日来たとこなんで自信あらへんのですけど…あ、看板見えてますねぇ。」
と、文字じゃ上手く書けないけど凄い関西弁でツラツラと見事な道案内。
Tも、その日だけ大阪から遊びに来ていた土地勘のない子。
男の方は小さい声で「アザス」とばつが悪そうな顔をしていたwwww
彼女は「地図くらい見れるようになってーや」と残念そうに言い放っていたwwwww
Tと久々に再会したので投下。相変わらず男前だったわー。男前過ぎて未だに彼氏いないけどwwwww