友達をやめるとき 111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625おさかなくわえた名無しさん
2013/12/08(日) 18:24:24.29ID:8DlC74/I私既婚♀
COした友達未婚♀
なんでも相談し合える友達でOL時代は海外旅行にいったりしていた。
私が妊娠中に旦那と大喧嘩した際、相談にのってもらっていた(愚痴もかなりきいてもらった)
友達は、アドバイスを無視するなら相談するな という性格で、それを知っていたのに愚痴のはけ口にした。
友達のアドバイスというのが、離婚して子供をおろすこと。
離婚は考えるけど、子供のことは正直言ってほしくない。と言ったら じゃあこれからなにも言わない!!とあらゆるsnsをブロックされた。
結局子供は四ヶ月に入ったところで流産してしまい、手術が終わってから友達に電話した。
第一声が 誰?
私だけど、実は子供お腹の中で死んでしまったんだ、手術でお腹をきれいにしてきた。
と言うと、
別の友達から聞いて知ってるけど
私には関係のない話だから、まあでもこれを機会に離婚した方がいいと思うけど、じゃあ、忙しいから。
と電話を切られた。
そのあとは私も電話帳を削除した。
友達の方から縁を切られたのだけど、ある日ブログにコメントを残してきた。
友達は彼氏と入籍したようで、結婚式に来て欲しいのかな?と思ってしまった。
祝福したい気持ちと、私には関係ないという気持ちで揺れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています