友達をやめるとき 111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268おさかなくわえた名無しさん
2013/11/03(日) 19:46:27.01ID:BTd9a6ta例えば遅刻したら、何度も何度も謝られたりする。私も、別にいいよー的なやり取りを何度も繰り返す事に。
でも、めちゃくちゃ謝る割に同じ事(この場合遅刻)を繰り返す。
プレゼントやちょっとの気遣いにも、過剰に喜んだり感謝の気持ちを伝えてくる。いつも、「キャーうれしい!ありがとう!」くらいの勢い。
些細なことを何でも過剰誉めてくれるんだけど、そんな所誉められても…みたいな所ばかり。そこら中の人が持ってるのに、iPhone持ってるだけでスゴい!カッコイい!さすがだね!みたいな褒め方。
何より会話が面白くない。面白くないのにマシンガントーク。それで、自分で思い出し笑いしながら、面白いでしょ?みたいな顔ではなしてくる。
でも面白くないって言ったり、つまらなそうにすると、「ごめんね」を連発されるので、程に相槌をうたなきゃならない。
もう会う度、何度も「ありがとう!」と「ごめんね!」が繰り返される会話に疲れてしまったよ…
人間関係にはとっても大切なこの言葉が、過剰に多用されることが、こんなに煩わしいと思わなかった。
本質的には良い子だし、あえて嫌いな所も見つからなかったから、違和感を抱えて付き合ってきたけど、もう無理かなって思い始めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています