友達をやめるとき 111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163おさかなくわえた名無しさん
2013/10/20(日) 09:39:38.41ID:lPBL7znjいつもはほぼ定時で帰れるんだけれど、その時に限って客先から問い合わせが来て出るのが30分遅くなった
遅れることが分かった時点で、こっそりトイレ行ってメールを送って、遅れる事を連絡
メールではいいよいいよ〜気をつけてね!と言っていたがいざ行くと物凄く不機嫌
とにかく謝罪したが、もう会話にならない感じで、気まずいまま終了
暫くして、また友人からお誘い
互いに家が反対方向だから、お互いが集まりやすい場所で待ち合わせして、ご飯を食べる事が多かったんだけれど
今回は彼女の自宅に近い駅を指定(彼女、家に帰るまで20分、私1時間以上)
この間、気まずいままだったから仲直りしたいしな・・・と思って行くと返信した
当日、待ち合わせの場所に行くが、時間を過ぎても連絡が来ない
どうしたの?とメールしても返信なし
30分経った所で、「来ないみたいだから帰るね」とメールすると
「仕事が忙しいから後30分位掛る」と即返信メールが
とりあえず、待っていると30分位経って笑顔の彼女登場
「仕事が忙しくって」
すごく上機嫌で、自分の仕事がいかに忙しいか語り
私の振る話は批判と却下を繰り返してきた為、途中で「明日も早いから」と打ち切って帰って来た
「え〜残念!」とか言って来たけど本当にそうだと思えない感じ
前に会った時遅れたのが気に障ったんだろうな、とは思ったけど
ネチネチやってくる感じがなんかもう無理だった
その後もお誘いメールや、携帯沈没してから復活したから久しぶりにメールしようよ!とか
連絡来たけど一切連絡取ってない
振りかえると、元々底意地の悪い所は多々あったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています