今までにあった修羅場を語れ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0823おさかなくわえた名無しさん
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:gaQW/woA母も働き始めたし、自営業とはいえ父一人じゃ子供たちの相手をするのは大変という理由だ
しかし母実家は私たちを可愛がるけれどわりとクールで、自分たちが農作業している間は孫を放置
母実家の周りは自然いっぱいだったので、遊ぶ場所には困らなかった
でもやっぱりやんちゃ盛りの子供だけで遊ぶのはまずかった
散歩に行って迷子になる、木登りして腕を折る、散歩中に鹿と遭遇、色々あった
それらを祖父母から報告される度に父のイライラは積もっていったらしい
まだ自分が子供たちの面倒見てた方が安心だという
そりゃそうだ
私と弟が小3小1のころ事件は起きる
庭の池の中で泣きながら暴れる弟を、私は必死で引っ張って救出した
まったく水を飲んでいなかったのは運がよかった
大急ぎで弟連れて祖父母のところに行って、弟が溺れた!って騒いだけど
その後、病院に行くとかはなくフツーに着替えて家の中でテレビ見てた
私も弟も能天気だったので、自宅に帰るころには溺れたことを忘れてた
数年後、川で溺れた児童のニュース見て私がポロリと上記のことを話したら父親がキレた
どうやら祖父母は弟が溺れたことを両親に話してなかったらしい
年月のおかげか関係が少々修復してて同居中だった祖父母と父の関係は冷え切り
父は祖父母とまったく会話をしなくなった
祖父母は自分たちの部屋からあまり出てこなくなり、夕飯も別々に取ることになった
祖父母と父の仲を決定的に駄目にしてしまった私の心の中が修羅場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています