胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(111)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0863おさかなくわえた名無しさん
2013/04/08(月) 20:48:34.79ID:A0inlfW0そしてあそしてある日、私が昼過ぎに大学から帰宅したときにまたもや廃棄曜日を無視した無分別のゴミが捨てられていた
その頃は夏も終わり秋になりつつあって「犯人は誰か知らんがまたかー」とげんなりしていた
荷物を玄関に置いてから庭にホウキと塵取り、ポリ袋、使い捨てポリ手袋を取りに行き掃除をした
ペットボトルには少し液体が残っていてありえない色をしていたし、生ゴミや、お弁当に入れるバランや冷凍食品の紙トレー、ビニール袋、使用済みのナプキンが入った小袋など
分別しなければいけないものが一緒くたにぶちまけられていた
秋といってもまだ暑い日はあったし、何より生ゴミとナプキンの悪臭がひどかった
分別しながらしていた掃除も終盤になった頃、ゴミの中から宛名シールを貼ったビニール袋(大き目のDMが入っているような袋)を見つけた
その時、私は歓喜してその住所と名前を携帯のカメラで撮影
分別して袋詰めしていたゴミは一つのポリ袋にまとめなおしてゴミ捨て場に一時放置
住所から私自宅のある列から1本隣の列の住人だったので、自宅に帰って文書作成ソフトで↓の内容を作製
○○市△△町××丁目□□番地、ゴミ山 捨男 様へ
ゴミは分別して、指定曜日に指定箇所に出しましょう
△△町××丁目自治会長より
A4用紙の余白が残らないほどにでかでかと印刷して、防水用にクリアファイルに挟んだ
風で飛ばされないようにガムテープでポリ袋にがっちり貼り付けてゴミ捨て場に再放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています