友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時31引目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0936おさかなくわえた名無しさん
2012/05/17(木) 21:28:11.25ID:5i2/RK8/まずは、後輩A子の話。
夕方頃にメールが来たのだが、学校→バイト→爆睡→起きたらすぐ学校で、約24時間メールが返せなかった。
起きた段階でA子から「ごめんなさい!私何か失礼な事言いましたか?」と入っていたが、返信できずにいたら夕方A子から着信。
「メールの事で…何か気に障る事を言ったらごめんなさい」…と、わざわざ謝罪の電話だった。
24時間メールを返さないなんて普通だと思ってたし、どちらかというと返せない私の方が悪いのに、謝ってくるA子に引いた。
続いて、大学の同級生B子の話。
知人が亡くなってちょっと落ち込んでいたのと、B子と少し距離を置きたかったので、メールを無視していた。
最初は「返信ないけど元気?」だったメールが「大丈夫?心配してます」になり、
しまいには、全然ログインしてないmixiにメッセまで送ってきた。
さすがに返さなくては…と思い、事情を説明して謝罪のメールをすると、
「本当に心配で、メッセにも返信がなかったら○○先生(大学のゼミの先生でたまに会う)か警察に相談しようと思った」と言う。
心配してくれるのはありがたいけど、先生や警察に相談って…と引いた。
連絡にルーズな私の方が悪い、心配してくれたのに引くなんて何様だ、という人が大半だろうけど、
本当に何かあったら連絡がいくだろうし、何かあったのかな?と思うなら放っておいてほしい。
過剰に心配しすぎな人は苦手だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。