胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(101)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400おさかなくわえた名無しさん
2011/09/14(水) 01:36:10.85ID:pkCE42zqでも、演奏を始める前から、T君の仕草に会場から笑いが起こりました。率先して笑っていたのは
3年のヤンキーグループです。下品なヤジも飛ばしていました。演奏が始まると、T君の顔は
一層こわばり、子供の頃にクソガキ共が笑っていたのと同じように、会場は爆笑の渦に包まれました。涙を流して笑っている女子もいました。俺やクラスメート達は怒りと心配で
いてもたってもいられない気持ちでした。
それでもT君は一生懸命に歌い続けました。その歌はとても素晴らしい歌詞で、
T君の歌声も聴く人の心に響いていました。T君の滑稽な(滑稽に見える)動作を
笑っていた人達も、次第に歌に聴き入るようになりました。やがて笑う者は一人も
居なくなり、誰もがT君の歌声に酔いしれていたのです。本当に素晴らしい歌でした。
T君が歌い終わると、会場は喝采の嵐。ヤンキー達も立って拍手をしていました。
音楽が人を変える瞬間に立ち会った、そんな気分でした。T君のバンドは優勝しました。
T君の才能は本物で、高校を出てから5年後にインディーズからCDを出しました。
ライブは盛況、やがてスカウトの目に止まり、メジャーデビューの話も来たそうです。
地元のマスコミにも取り上げられました。
でもT君は地道なライブ活動を続ける道を選びました。自分に残された時間が少ないことを
知っていたのかも知れません。そして昨日、T君は寝ている間に呼吸ができなくなり、
命と引き替えに自分を産んでくれたお母さんの元へと旅立ってしまいました。
どんなに笑われても一生懸命に生きていたT君。自分の姿を笑っていた人達を歌で
感動させたT君。学園際のライブでの熱唱は、とても誇らしい君の武勇伝です。
合掌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています