顔は塚本高史似のイケメンで遠くからあこがれていた人がいた。
その人とデートにこぎつけた時、すごくうれしかったけど、即日冷めた。
「遠くから見る分にはいいけど、彼氏にはムリ」って言う感じ。

話が5分と持たない奴だった。
始終こんな感じ。何も話さず黙っているその人に話を振った。
「出身地は?」「九州」「ああ、福山とか藤井フミヤと弟とか、九州人ですよね」
「さあ、知らない・・・」「・・・」

「じゃあ、いつからこっちに来たの?」「18歳で」「ああ、こっちの大学出た?」「ああ」
「差し支えなければどこの大学?」「○○大学」「ああ、そこ友達が現役の時、学園祭行きましたよ」「ああ、そう・・・」
(学園祭でもうちょっと引っ張ろうか・・・)「そこで男子学生二人がゆず歌ってて・・・」「興味ないから・・・」

もうこの人とはムリ・・・って思って、そろそろ引き上げようとすると
「まさかこのまま帰るの?」なんて言ってきた。何?次どこか行くつもりだったの?
こんなシラけて、気まずいのに?いくらイケメンでも即行こいつから離れたい。
「ごめん、用事あって・・・」と言うと、そいつの顔が険しくなった。
今まで、どんな話振っても石のように表情を変えなかったのに・・・
「おれみたいなイケメンの誘いを断るのか?」ってか。今まで次を誘ってついて来なかった女はいない、って感じですか?

「おごらねーぞ、割り勘だからな!」と言い放った。それまで「ふーん、ああ、ほおー」ばかりでまともに言葉を発しなかったそいつが、
それだけはしっかりと口に出した。別におごってくれて当然とは思わないけど・・・何だ、こいつは?

割り勘でもよかった。貸し借り作らず、さっさと縁を切りたかったから。
どんなにイケメンでも話が詰まんない奴はNG、これ最近分かったことです。