もう行かないと決めた店2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632おさかなくわえた名無しさん
2011/04/23(土) 19:14:54.26ID:u+DJTnHt新幹線の駅に、遠方から来た友達を見送りに行った時に入った喫茶店
みんなで500円のモーニング(トースト・卵・サラダ・ヨーグルト・飲み物付)を頼んだ
飲み物で、遠方の友達がレモンスカッシュを注文。
「セットはコーヒー・紅茶・オレンジジュースしか出来ません」と言われたけど
友人はそれが飲みたいからと、モーニングはやめてレモンスカッシュ+トーストを注文。
で、出る時にその友人はレモンスカッシュ+500円請求された。
レシートにはレモンスカッシュとトースト(値段は書いてないけどメニューは200円ぐらいだった)と
書いてあるのになんで?と店員に聞いたら
「レモンスカッシュとモーニングの値段です」
いやいやいやトーストだってば。と全員で抗議したが
「朝はトーストやってない。トースト=モーニングの値段です」
朝トーストやらずにいつトーストがメニューに載るんだ!
つーかメニューにもそんなこと書いてないし、店員もそんなこと言わなかった!
とさらに抗議しても「そんなこと言ってもやってないものはやってないから」
そもそもモーニングには卵やサラダがついてくるはずなのに、友人の皿にはトーストしか無かった
モーニングしかやってないなら、なんでそれついてないのかと聞いたら
「お客様がトーストと言ったから」
トースト出来るじゃない!なんで出来ないって言ってついてるもの全部無くしてまで500円請求するの!
と抗議しまくると、中から店長?が出てきて
「じゃあもういいです。500円のモーニング200円にしときますから」
ってなんでそっちが折れたみたいな言い方するのか意味わからん。
他はみんなちゃんと500円払ったし。
今もそこの店があるかどうかは知らないけど
遠方から来た友人には最後の最後に嫌な思いをさせてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています