今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 52度目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0934おさかなくわえた名無しさん
2009/01/13(火) 13:19:01ID:+F/SrLtW離婚した友人の元夫が典型的な見た目温厚、中身DV男だった。
病院に勤める技師で年収はそこそこ。
結婚前も穏やかでケンカ1つしたことが無かったのに、結婚した途端態度が豹変。
5万だけ渡して「これで生活しろ。足りない分は実家からもってこい。
パート?そんなもん世間体が悪いから許さん。俺に恥をかかせるな」と突然殴りつけた。
その後もDVを受け続けたが、旦那と姑・舅が
「お前が非常識だから叱られているだけだ。世の中の妻はこれくらいやっている」といい続け
本人も「自分が至らないから周りを怒らせているんだ」と思い込み(多分この時点で軽いノイローゼ)ひたすら耐えた。
ある日「カレーが辛すぎる」という理由でビール瓶で頭を殴られ
そのままガス台まで引き摺られ髪を燃やされた。
「次に何かあったら顔を焼く」と宣言され、殺されるかもしれない…と体1つで逃げ出した。
慰謝料もいらない、荷物も何ひとついらないから離婚させてくれ。死にたくない、と泣きつかれたのを思い出す。
ちなみにこの姑はお茶・お華の教室を開いている温厚な先生で
舅は元公務員で現在は民生委員とかをやっている。
スレ違い気味なので自分の体験談。
高校時代からの友人Aの両親は学校の教師。
ある日Aに誘われて別荘に遊びに行った。
そこでA・私・別の友人・A両親でバーベキューをやっている時、
ふと今回誘われなかった親しい友人の話になった。
Aは言いにくそうに「彼女、フリーターだし…」というと横から
A母「フリーターなんてやってる人は人間じゃないしね」
A父「あーいうのは淘汰されて消えて行くことになるから、付き合わないことだな(笑)」
とサラッと言ってのけた。
繰り返して言うけど、二人とも教師(当時は現役。現在は定年退職)。
この夫婦とAに関しては他にも衝撃を受けたことは多々あるんだけど
まさか職業で「人間扱い」すらしない人が教師を定年まで続けるていたとは…と思った。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。