その神経がわからん!part215
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0911おさかなくわえた名無しさん
2008/05/04(日) 09:23:08ID:LzwuoyT9私もデパートで目撃したことがある。
本売り場で、店員をあちこち引っ張り回しながら叫んでるスーツ姿のおじいさん。
店員さんに専門分野の知識がないことを責めていたようだ。罵倒に次ぐ罵倒。
本屋の店員はどの本がどのあたりにあるか知っているのが仕事で、別に全部の本を読む義理なんてないのにねー?
当然、まわりの客はドン引き。
うぜーと思いつつ買い物をすませた私は、デパートのレストラン街の蕎麦屋に入った。
食事しているとそこへ、さっきのおじいさんが来店。
座るや否や、注文もせずに蕎麦屋のバイトらしきお姉さんに向かって世間話を開始。
「姉ちゃん、ここの本店(※結構遠くにあります)の、○○なんだけどさ……」と長々と。
○○に入るのは、蕎麦屋には全く関係のない、超ローカルな豆知識。
お姉さんは済まなそうに「申し訳ありませんが、わかりかねます」そりゃそうだ。
そこでジジイが爆発ですよ。
「お前〜、にゃにゅにょ、ほげらもげらほげら!
あべしたわばくわば入れ歯、うんことどっこいしょ!」
言葉にするとマジでこんなレベルのわかりにくさ。ある意味天才。
怒涛の人格否定を終え、ぷりぷりしながら机を蹴り上げるとジジイは帰りましたよ。
蕎麦屋の店内は、水を打ったように静まり返ったまま。
半泣きのお姉さんや困惑顔の店員さんたちが不憫だったので、さっき目撃した本屋での様子を一言伝えて
「お店のせいじゃないですから」と言いながら会計してきました。
仕事を引退すると、誰かに尊敬されたくなるのかな?自重してくれよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。