>>678読んで書き込み。

私の家は、飼い猫が出入り出来るように風呂場の窓を開け放してたんだけど
ある日見知らぬ子猫が入ってきてた。
その猫はすごく人懐っこい性格で、(うざいくらい)纏わりついてきて困ってた。

猫って嫉妬したりするって聞いてたし、でも子猫だからあんまり無碍に扱うのも
なあ(生きるのに必死ってかんじだし)・・・って家族と話してたある日、
母がその子猫の頭を撫でているのを飼い猫が見て、部屋の隅で嘔吐→そのまま家出
したと、学校から帰った私は聞かされました。

その後、○○さんの家(近所)から出てきたとか、××さんの家からも出てきたの見た
とか、太ってたとか目撃情報があって淋しく&申し訳なく思うも「元気でやってんのね」と。

私は>>676なんですけど、なんかめぐり合わせが悪い気がする。おかんと元飼い猫。

ちなみに勝手に入ってきた子猫は、「うちの猫が出て行った原因はこいつ」と弟に
憎まれてつまみ出されました。・・・それもなあと思ったけど、この子を受け入れると
元飼い猫に悪い気がして、私は傍観してました。         ・・・・・・・ゴメン。