ひどく悔しかったけれど、自分のサイトは表に出れないサイトなんだから、と我慢するしかなかった。ただ、ひっそりとサイトの日記に、そのことを漏らした。
ファンサイトとうちのサイト両方見ている人もいるだろうから、その人達に対しての弁明のつもりだった。

それから数日間、サイトにさらしてあるホットメールアドレス(普段使っているプロバイダのアドレスとは別物)に、山のようにメールが届いた。
「管理人様の作品が大好きです」
「パクリをするなんて誰も信じていません。落ち込まないでください!」
「殴り込みをかけたくなりました。いくら何でもひどすぎる! こんなことに負けないでこれからも素敵な作品を書き続けてください」

2chネラーだから、って馬鹿にしたファンサイトの管理人達へ
お前たちなんかより2chネラーの方がよっぽど優しいよ。
それ以上に、「どうせ表に出れないサイトだ」「どうせ2ch派生のサイトだ」「メール爆弾とかが怖いから捨てフリメ取得しよう」と、自分のサイトの閲覧者を信じなかった自分が恥ずかしい
ありがとう。これからはもっと堂々とします。「こんないい閲覧者に恵まれた自分は幸せな管理人だ」って、胸を張って言います。