確かに、本当に好き同士なら、お金や物は関係ないと思っていたけど…

遠距離恋愛の彼氏。2,3ヶ月に一度2泊程度しか会えないのに、
(会いに行くのは常に私から)
私の誕生日ディナーはスーパーの惣菜弁当だった。
それ以外の滞在中の食事もCoCoイチ(カレー)、コンビニのパンとかだった。
九州(私)から東海地方(彼)まで行って、何でそんなものしか食べられないんだ…
誕生日その他のプレゼントも、常に金額的には私からの物のほうが倍以上、上回ってる…
彼氏は社会人6年生、世間的には有名な会社勤めで親と同居、その自宅も比較的裕福、
自分の持ち物には結構お金かけてるから、余計にそういうところが引っかかる…
でも彼は不思議ちゃん(?)なので、悪意があってそうしてる風にも思えない。
24歳の私の誕生日に、レターセットや人形、絵本などの雑貨3000円相当を
嬉々としてくれました。一つ一つについて熱く語りながら…
同年代の女性の方、誕生日にこういうのもらってうれしいですか?

やっぱり、金持ちはケチだから金持ちなのねー、と庶民の私は彼を見てると思わされます。
別にブランド買ってほしいとか高級な食事がいいとか思わないけど、デートなんだから
もっと考えてほしい。友達と食事だって、もっとちゃんとしたとこ行くぞ…