百年の恋も冷めた瞬間 PART9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165おさかなくわえた名無しさん
03/03/05 11:10ID:vUL3sPaH152じゃないけど・・・
>「汝、病める時も健やかなる時も、一生これを愛し続けますか?」
は結婚の時に言うセリフだよね?
>「続くも続かないも自分たち次第、この先どうなるかわからなくてこその恋愛
に終止符を打って二人で助け合って生きる事を誓うわけだ。
その時々の恋愛を通じてこれと思った相手と愛情を育ててその誓いをするわけで、
それを早々と「永遠だ!」なんて思いこまれると窮屈に感じる人もいるでしょう。
そう言う女は選ばないとは思っていても、決まった1点は譲れないとかそう言う事もあるよね。
そう言う部分があればあっさり「俺は選ばない」になるなら、
あなただって永遠の愛とは言えないんじゃないの?
あっさり永遠を誓う人は相手を自分の型に嵌めて見て、
ズレを感じると「そんな人間とは思わなかった」ってすぐ踵を返す奴も多い。
大事な人形なら、顔の傷も古びてきた汚れも愛しく感じるようでなきゃ永遠は持たないよな。
>>137がそうだと言ってるんじゃないがな。ちょっとお前意見が極端すぎるぞ。
>つーか、勝手に自分の恋人に俺をあてはめて考えてくれるな。
これはおかしいだろ?
そもそもこのスレは「もし自分がこういう目に合ったらイヤダ」
「もし自分の恋人がこんな事したらイヤダ」を想像して楽しむ場だろ?
お前だって元々>>134みたいな女は嫌だって自分の意見を書いてたんだろ?
お前みたいなのは嫌だって他の女から言われたって、それはその意見として受け取れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています