陸曹教育隊について語ろう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171専守防衛さん
2009/06/26(金) 17:58:29陸曹教育隊は心技体を鍛えて部隊の即戦力になる自衛官を育てるところなのに、いつのまにか自分が部隊のお荷物自衛官になっている事にも気付かず学生に指導してきた!いわば裸の王様もとい「裸の自衛官」だ!!
他の助教には休暇を返上して事務室でデスクワークするのはいいが、大音量で音楽を流して仕事している!学生の悪い見本になっている事に気付かないのか?
助教が警衛上番時に学生の小銃を借りておきながら下番時に手入れせず学生に整備させるのはどうか?
「服装を端正にしろ!」という理由で学生の私物迷彩服着用禁止しているのに、助教は当然の如く私物着用している!
訓練中は銃口管理を徹底させている割に学生から銃を借用しときながら平気で銃をその場に置いてどっかにいき、その結果他の助教が小銃管理ができていないと勝手に勘違いして罪のない学生に反省をさせる。
他にもあるが要は4曹教のモットーである「俺を見よ 俺に続け」という肩書きに今の基幹要員がそぐわないという事である!!!
結果、4曹教の特に普中は他の陸曹教育隊に比べても一番レベルが低いです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています