大して学ぶ気もないのに馬鹿なFラン私立大学に入学して、奨学金を借りてまで多額な費用を学校に対し支払い続け、社会人になっても安月給でその費用を返済している人は、可哀想である。勉強する気ないなら、大学行かなければよかったのにね。
クソFランが増えたせいで大学進学が当たり前になって今まで高卒だった層が無駄に学費搾取されてんの地獄絵図すぎるでしょ
私立Fラン大学に通う私は私立Fラン学生
Fラン学生はFラン大学に年間130万の学費を一方的に搾取されたって仕方がない
なぜなら、あなたはFラン学生なのだから……

Fラン大学に天下りしたい人生だった
でもFラン大学って今後台頭するかもしれない教授、助教授の仕事場にもなってそうだし、天下りなんかはともかくどうしたって少しは残さないといけないのかね

ベイビーブームの影響で大学設置認可が緩まって生まれたゾンビ大学がいわゆる今のFランで、無償化は官僚の天下り先のために税金ドブにしてゾンビを生きながらえさせるため手段だと思ってるんですがどうでしょう

役人が私服を肥やすための天下り先、それがFラン大学なんだよなあ

正直Fラン大は私学助成金の無駄なので一校残らず廃止してもらいたいです。いろんな人の天下り先にもなってるんでそうはいかないんでしょうが。

Fランは補助金ビジネスなのよ 今まで社会勉強をして来なかった人達から金を搾取するビジネスに溢れてるのに今更ゆうこる叩くのは自分が教養のない人間だと宣言してるようなものじゃない?
勉強しないと騙される、これはゲームでも同じ

Fラン大学の乱立も、一種の老若間の搾取構造だよね。
わかってて、不要な数まで創ってるんだろうけど。

Fラン大学ってブラック企業に入れるような就職指導をして適当に誰も聞かない授業をやる代わりに大金を4年(かそれ以上)に渡って搾取する詐欺団体じゃないの?