兄弟の再会を認めさせる方法はありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00341
2007/08/21(火) 16:45:51ID:JTyUj4Qj弟と会いたいというのが、「損得勘定」に見えますか?
心の問題なんですよ。私的には。
臓器提供は、いざとなればそういう事もあるかもしれない位のつもりで、
それをメインの理由にしてません。違和感があるなら忘れていただいてもいいですよ。
今は、弟は、3歳ですから何も分かりません。
だから多分、私の悪口とかも吹き込まれていない真っ白な関係だから、
今のうちに会って面識を作っておけば、将来も会えるかも知れないと思ったのです。
私は両親もその兄弟も祖父母もみんな離婚してさらに再婚経験者です。
ですから、血のつながらない兄弟・姉妹・従姉妹・養子など当たり前なのです。
私が家出して伯母の家に行ってしまったり、伯母がアッサリ引き取ったり、
簡単に親権を動かしたりするのは、そういう一族だからなのかと
社長に言われたことがあります。
伯母も伯父さんもそれを失礼だと憤慨しています。
ちなみに伯父さんも前妻に逃げられたそうです。
社長は、私の身内を当たり前と思わないで、友達などの普通の親子や家族のつながりを
モデルにしろと私に言いましたが、私に言わせれば、それは言葉の暴力です。
ところが母は、社長にマインドコントロールされて、離婚一族の非常識な考えを
やめて、人生の後半は普通の考え方で生きたいとかいうので、そのへんもあって
私とは袂を分かったのです。
母は、今回の結婚が3度目ですが、離婚一族にいて離婚を軽く考えるように
なったためもあると責任転嫁しています。
社長はまっさらな初婚のため、私生児で娘を産んだ伯母や、子供の縁で
なしくずしに再婚した伯父さんからすると、何かやっかみみたいなのがあるようです。
>>33
>君は母親と義父に復讐したいだけなんでは?
証拠とかありますか?
怒っているのではありません。本当に質問しています。
どうしてそう見えるのでしょうか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています