兄弟の再会を認めさせる方法はありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01161
2007/08/24(金) 04:25:16ID:BR8Na/qx>異父弟ができる前、母親からは社長と再婚するかも、したい、という相談は
>なかったのか?
弟ができるよりずっと前に、社長からは「自分が父親ではダメか」と
いわれましたが断りました。
嫌だと言うより、私には父がいるのに何でそんなこと言うのかと思いました。
弟が生まれたときにも母に、あなたも養子にしてもらって社長の子供になりたいかと
尋ねられましたが、そのときははっきり断りました。
私には実父がいますからね。
>相談はなくてもいつか新しい父親になると予想はしていたんじゃないのか?
考えないようにしてましたね。
ずるいでしょうか。
社長には、お前にとって自分は何だと聞かれたので、お小遣いをくれて
ビデオにドラマとかを入れてくれる人と答えたら、俺の人生を何だと
思ってると言われたこともありました。
外から見たら内縁や事実婚でも、自分にとってはやっぱり自分の家庭は
母の家庭であり、社長はよその人だったんですよね。
それが弟が生まれて、いつのまにか社長の家庭になってしまったような気がしました。
社長の問題に関係なく、母とはウマが合わないこともありましたが、
母が社長に怒られているシーンなどは、見ていて辛いこともありましたね。
母を殴るとかするわけではありません。ただ、食事のマナーとかかなり基本的なことで
注意されるので、何か自分の一族がよほどひどい非常識なんだなあと思ってみじめに感じることがありました。
弟が生まれるまでは、社長はそういう注意はしませんでしたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています