iPhone 質問スレッド Part20 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303iOS
2016/10/11(火) 20:53:27.47ID:/9baN+Zu今年一月にソフトバンクでiPhone6sを購入したのですが先日落としてしまい画面が割れ、今日ソフトバンクに相談に行くと修理ではなく交換になると思うので約4万円弱かかると言われました
それならとiPhone7に機種変更しようかなと見積もりを出してもらったら6sの分割料金がまだ残っていて機種変更した場合6sの月月割がなくなってしまうので現在毎月6000円ほどの料金が機種変更すると14000円ほどになると言われてしまいました
修理に出すのも機種変更するのも正直高すぎる…と思い躊躇しています
そこでオークションなどで格安で売られている5sや6などを購入して使えればと思うのですがそれは可能でしょうか?
それかアップルで販売しているsimフリーiPhone7を購入して自分でsimカードを入れ替えて使うことはできるのでしょうか?
simフリーの事など色々自分で調べて見たのですがキャリアが違うiPhoneだとダメだとかsimロック解除が必要だとか色々よくわからなくなってしまいました
昔のドコモのFOMAカードを入れ替えて使用したりっていう風に簡単にはいかないのでしょうか
また、入れ替えて使うのが可能であれば、その場合機種変更の手続きが必要なのでしょうか?
その場合同じように月月割がなくなって分割料金の残りを支払わなければいけなくなるのでしょうか
色々多くてすみません。どなたかわかる方宜しくお願い致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています