〓SoftBank iPhone 質問スレッド Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791iOS
2014/10/25(土) 09:46:58.17ID:b0YUoGeG外出先でネットに接続しようとしたところ、その場所がたまたまソフトバンクWi-Fiスポットの圏内だったのですが、
Eメールアドレス(i)が変更されている為に…といったような認証エラーの画面が出た為、Wi-Fiスポットに接続することが出来ませんでした。
外出先であった為、後でゆっくり読もうと一度スリープボタンを押したのですが、スリープから戻るとエラー画面は消えていました。
なので、エラー画面のスクリーンショットでしたら用意できません。申し訳ないです。
ただ、原因としてはエラー画面に出た通りで、最近6への機種変更に合わせてEメールアドレス(i)も変更したので、それなのかなと思います。
上記の理由でWi-Fiスポットを再設定する為に>>784の2つのリンクを参考にしながら「一括設定」を利用しようとしているのですが、
インストール直前の注意文に、
「既にEメールアドレス(i)のアカウントを設定している方はメールアカウントを削除の上、インストールを行って下さい。」とあります。
当然アカウントは設定しているので、現在アカウントの削除を試みようとしているのですが、
設定→メール/連絡先/カレンダーのアカウントの項目に、アカウント及びアカウントの削除が表示されていません。
しかし、アカウントの項目には代わりにiCloudページへのリンクが表示されており、そこにはiCloudアカウント=Eメールアドレス(i)の記載があります。
iCloudからのサインアウトは本体からEメールアドレス(i)を削除することになるはずなので、
注意文が指すアカウントの削除というのは、iCloudからのサインアウト(削除)という解釈でいいのでしょうか?
それと>>784のリンク先を読んでいて気になったのですが、
一括設定後にCookieを削除した場合は再度一括設定をして下さいといった文がある一方、
一括設定後にCookieの削除を行うとSSIDが利用できない「場合がある」、Cookieの削除を「できるだけ行わない」といった何だか曖昧な表現の文もあります。
Cookieの削除は今後再設定の手間をかけたくないのであれば「絶対に」してはいけないものなのでしょうか?
…説明をまとめるのが下手なので、物凄く長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています