〓SoftBank iPhone 質問スレッド Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206iOS
2014/09/17(水) 13:44:47.03ID:1VGwUYM+今回自分の無知と浅はかさが招いた結果は大いに反省しています
スタッフの方がどうこうというのではなく、単に私の判断ミスが招いた結果なだけですね
とりあえずルーターは更新前に解除すると解約金1万ちょい取られるのが確定し
もう間に合わないとの事なんで、満期まで使って、それから契約を切りたいと思います
(本体価格分割払いは現在サービスで実質0になってるんですが、支払い終了前に契約切るとこれがなくなり
1700円の料金が発生してしまうそうです)
他、不要なパックは全て解除できましたし
保証もアップルケア+に切り替えられました
パケットし放題 フラット for 4G LTE は古いプランだそうで
新しいプランは
データ定額パック標準5GB(今はサービスで+2GB)となります。一段下の小容量パックは2GB(+サービスは無し)となり、
ルーター継続ならルーター+小容量でもイケると思うので
一月の自分の使用データ量を見て、切り替えを決めたいと思います。(ルーター切れたらメールできないとかは痛いので)
尚、キャンセルした方がいいというテザリングは、定額プランに組み込まれてて、ずっと無料だそうです
以上です。これ以外にもう料金を安くする要素はないと思います。
色々ご相談に乗って頂き有難うございました
ところでみなさんは月のデータ使用量どれくらいになってます?
メールとネットサーフィン(写メや動画サイトとかは抜きに)だけなら2GBで足りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています