>>389
祖先を遡れば、我々日本人は日本そのものから生まれ出てきたことが分かるって当たり前のことだが、
永き歴史・伝統や国民精神も、かなり破壊されてしまったが、まだまだ根強く残っているだろ?
これら全てが他国の侮りや蹂躙を受けるのならば、私は命を賭けて守りますよ。
世の中がどんなに変化しようと、日本人が護り抜いてきたものがあるのです。
三種の神器・万世一系の天子、すなわち天皇陛下なのです。
大東亜は、政治戦略的にはマズい戦争だった。
そんなことはスプさんに言われなくても分かっているのだ。敗北したからね。

だが護国の精神は、特攻隊が身をもって示してくれた日本人の心の財産なんだ。
特攻をせずに講和に持ち込んでも良かっただなんて、そんなこと分かっているんだよ。
それでも特攻したのは事実なんだし、その美しき特攻精神を伝説として称えたっていいじゃないか。
彼等は何の為に命を捧げたんだ?
彼等の肉体は特攻により滅んだが、彼等の精神は護国の鬼として、
特攻が生んだ子である我々真の日本人の中に永遠に生きていくのだ。

無駄死にだったと思う卑怯者は勝手にそう思いながら病院で死ねばいい。
だがな、残念ながら特攻隊の命は永遠に語り継がれて不滅なんだよ。