ふたばちゃんねるアク禁被害者スレ その27 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0855全角
2016/05/29(日) 19:26:25.39ID:xxQsP9El0まあそう言わずにお茶などを飲みながらおじさんの長い話など聞いて逝けw
ちょっとどうでもいいこのツール開発の経緯を話すと、
高速ヤキソバ変換と私は直接会ったことはないのだが、同じとしあきとしてまたプログラマとして
結構古くから付き合っている仲ではある(共同でふたばに色々なイタズラもした仲でもあるw)
特に彼女のふたばシステムの解析結果は素晴らしく私も大分参考にさせてもらったw
で、今年の一月くらいだったかUSERSのソースコードを一般公開したいが
ちょっと形にする時間がないので替わりにやってくれないか?というメールと全ソースコードを彼女から貰った
元々のソースコードはWindows専用のもので、GUIなどのコードも含まれており簡単なふたばビューアとなっていた
確かにこれをそのまま公開するのは分量として膨大過ぎると感じた
ボス(Mr.モアイ氏)は元々ローカルプロキシに興味のある人で
USERSのロジックをローカルプロキシに組み込んだら面白いのではないかと提案してみたところ
乗り気になってくれたようだ
USERSはC++で書かれていたので、ボスと私は最初これとPolipoというツールを融合させようと考えていたが
色々あってlibZnkというライブラリをベースとした全く新しいツールを作る形に落ち着いた
で、Moaiの完成というわけだ!
(ああ・・・この手のアホな長文ならいくらでも書けてしまう自分の才能が怖いw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています