【百科事典】ウィキペディア第56版【Wikipedia】 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112ハツモウデ
2015/01/04(日) 23:02:53.41ID:hAh1w+sPOです。皆様返事ありがとうございます。
そうですか。やっぱり文句(一部濡れ衣)とはいえ、会話メッセージの編集削除はやっていけないのですね。
いけないことなら、なんで会話ページが編集できるようになっちゃってるんでしょうね。自分の会話ページだけ編集できるならまだしも、赤の他人が赤の他人の会話ページを自由に編集できるみたいになってますしね。よく見たら。だめなことなのになんでできちゃうんでしょうね?
まあそれこそわけわからないメッセージの場合かな。
利用者同士で会話(メッセージ)ができるなんて初めて知ったばかりの私として、
来た返事への返事のやりかたが今現在も説明見てもさっぱりわからずでして(ネットオンチなんです)、
このまままた、気になる誤字記事の編集とかまた続けてしまったら、
こちらがやりかたまだわからずメッセージやりたいけどまだできてないだけとは向こうはわからないため、完全にメッセージ無視して、新たに編集続けてると思われそうですね。
初心者にはむずかしすぎますね。wiki。
何日かかるかわかりませんが、メッセージのやりかた把握できたら、(その間ずっと無視してると思われてるでしょうが) 返したいと思います。
わからない間は新たな記事編集もしないほうが正解ですよね。
さすがにここで簡単なわかりやすい説明で、会話メッセージのやりかたをひとに聞いたら失礼ですしね。
私のミスへの文句はともかく、別の方と同一。悪質な多重アカウント使い分けと濡れ衣きせられてるメッセージがずっとあるままなのは、本当に同一だといろんなひとに勘違いされそうでつらいですが。
では初心者で、わからないことや編集ミスが多すぎな馬鹿ではありますが、なんとか少しずつ覚えていってこれからもwiki頑張ります。ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています