削除された話出てるのでおしえてください。

すみません。とあるタレントの記事が荒らされまくりました。
たとえば、
水の中でも肺呼吸ができる!とか瞬間移動ができる!実は数百年生きてるとか、タイムトラベル可能とか怒るとビームが出るとかおかしなことがズラッと元の記事より長く書いてあったんですが(書き方はまあこれとはちょっと違うけど、この何十倍もおかしなことが)、

私はwiki編集したことないので、まあ誰かがすぐ元に直してくれるはずだとたかをくくっていましたら、
荒らされたあとにすぐに削除されてしまいました!

理由はおかしな内容ばかり並んでる。タレントということだが芸能活動履歴も書いてないしありえないふざけた内容ばかりと。
テレビ出演履歴数十個とかも消されてしまっていたので、テレビ出てないし、わけわからんネタみたいなこと書いてあるタレントだということで。

いやいやこうなったのはつい最近で、前は普通の記事だったのに!
荒らされたばかりに即削除!

削除依頼した人(荒らした人と同一な気がしますが)や、削除実行する人は削除前に最初どんな記事だったとかは確認しないんでしょうかね。
内容が完全にほぼすべて書きかえられ、荒らされてるだけと確認もせず即削除はさすがにこれはひどするぎで、

よく復帰依頼?みたいな話があるんですが、そういうのってどうやるかおしえていただけますか。
アカウントとか普段wikiつくってないひとでもやれますか。

内容荒らされてただけです!勘違いで削除されました。とだけはダメもとで言いたいんですが、やりかたわからないんで。

皆様の言うようにそれが誰かなのかをここで書いて、目つけられわざとまた同じ荒らしされたら嫌なので、誰なのかは大変申し訳ありませんが割愛させていただきますが

荒らされてただけの勘違い削除ということは伝えたいので、復帰依頼のやりかたどうか教えてください。
アカウントつくってなきゃダメなのかどうかもとくにおしえてください。m(__)m

だらだら長くすみません。