編集は40項目くらい経験ありますが、新しいページは2つしかつくった経験ないまあまあな初心者です。

新しいページつくってからまだ2時間も経ってないのに
すぐ特筆性とか、出典の明記とかつけるひとなんでなんでしょう?

書きかけだとちゃんと貼っていても!だから、つくって2時間でめちゃ書きかけなんだよっ!

みんな全部最初から満足に完璧につくりきったページを最初からつくるひとのがめずらしい。みんなあとからどんどん追加でつけたすひとのが多い。というかそれがwikiですし。

ページつくってから、たった2時間で特筆性とかつけるなんて、もう少し日数待ってほしいよ

この前、あるおじさん俳優のページをつくったんですが
ページができる前からwiki内でそのひとの名前を検索すると170件以上!
ドラマはもちろん映画主演(出演でなく主演ね)だってしているひと。
でもなぜかwikiにこのひとのページはなかった。だから私がこの間作成した。

最初から全部完璧にはつくれなかったけど、
最初に、テレビでの主演や映画主演、重要な役等したものはとくに結構ずらっと書いた。

前に、プロフばっか先にしっかり書いて、テレビ出演履歴等をあとからあとまわしにしてたら、特筆性貼られた経験、そしてさらに、
テレビ出演の実積すらない人物の作成だと削除依頼された経験があったため(あわててあとからテレビ出演履歴をたくさん追加したら、かなりテレビ出てる有名なひとだったから、なんとか削除は回避。)
今回はその失敗をしないよう、最初に出演履歴の実積をちゃんとはじめに書きました。

なのに、すぐ「特筆性」を貼られた!
ドラマや映画主演履歴も書き、wiki内でこのひとの名前を検索すれば、170件以上。
このひとは昔は名前が今と違い、その昔の旧芸名を検索してもさらに出てくる。だから実際200件以上はwiki内にこのひとのことが書いてある。

それでも、特筆性貼られちゃうんですか??
基準はなんなんだろう

しかもつくってから2時間で、まだ書きかけだとのせてるのに

確かに出典はまだ書きかけで1つしかのせてませんでしたが、時間がたくさんできたときのあとでちゃんと1つ1つやる予定でした。
数週間出典更新せず放置だったならわかるけど、まだ2時間で。

ページつくってから2時間で貼られたこの特筆性は勝手に削除してもいいのでしょうか?出典はもっと増やせたら、勝手に削除してもいいのでしょうか?
今書いたように、映画主演、テレビ出演もかなりの芸歴長いベテランであり、特筆性を疑問にされるようなひとではありません。

新しいページつくられたその日に即すぐ貼るのは待ってほしいですよね。

質問ですが、貼られて間もない特筆性を作成者が勝手にはずして削除してもかまわないか教えてください(少し経ったら出典〜のも削除したいんですが)