PCを買い換えたのですが新しいPCに現在の光ケーブルを繋ぐと「モデムが検出されません」と表示されて接続できません。
ネット歴だけは永いのですが実は個人で単独で回線を使用した経験が殆どないのです。
(これまでは線を繋ぐだけで誰でも使える環境でした)
そこで思い出してみたのですが、最初に接続開始した際、フレッツ光の簡単接続ツールと
言うのを使用したのです。そこで同じ様にすればいいのでは?と思い立ちましたが、
プロバイダ(ぷらら)のCDしか見つからず(なぜか2枚)フレッツCDがありません。
ぷららCDでは設定しようとすると「モデムが検出されません」と表示され
手動で設定しようとしても「この機械では共有できません」と表示されてしまいます。
そこで思ったのですがフレッツのCDが無くても手動での設定は可能でしょうか?
不可能ならば新たにCDを購入する事は可能でしょうか?物凄く初歩的な質問ですいませんが
ネット環境を自分で作ったのは初めてなので・・・よろしく御願いします。