【フリー百科事典】ウィキペディア第53版【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0861192.168.0.774
2013/12/24(火) 10:34:35.96ID:5qlDe14d0一応建前ではそうですけどねー。
一生触れるはずもない記事で、主執筆者陣にとって迷惑な編集だけして、去って行く。ただの邪魔者ですよ。
「既に完全に完成した記事」ならいいのかもしれませんけど。
ま、一応私は6:4や5:5でのお話をしておりますので。
8割方かそれ以上の標準であれば、それには従うべきでしょう。
と言うか、誰しもそうしてますし、私の目にもあなたの目にも止まりません。wikifyだな、と映り、無意識に即スルー。
ですが5:5や6:4を強行する輩は、ん、これは??と目に止まってしまう。
ま、和暦問題みたいな話ですYO。
>>860
余りにもひどいことをされたので差し戻した事はありますが
(citationの要素に全部改行入れてどーする。私の書く規模の記事でそれを行うと、何百行になるんだ・・・
もう、一つのtxtファイルでは対応できない。しかもinline(<ref>〜</ref>)のものにまで・・・
なお、改行は規定されていないはずなのでどっちでもいい。5:5です。
なお個人的にはテンプレート内には適宜SPCを入れる事を好みますが(プログラマは大抵そうするでしょう)、
たまにそれではバグるテンプレもあるのが難。ただしソースは見やすいでしょう)、私もあまり気にはしませんでした。
ただし記事は原則としてローカルで書いていた以上、例えば「どっちでもいい」とされている領分について、
実際の主執筆者である私と異なる変更をされたとて、私の次の加筆修正時に元に戻るだけなんですけどねw
ですから気にする必要があまりなかったのかも、ですね。
ただ、「括弧は全角です(キリッ)」と言っているアホの会話ページに「どっちでもいいとされています」とツッコむくらいはしていましたがねw
だって要約欄とかで「大ウソをまき散らしてる」んですから。ほっとくと迷惑でしたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています